Архиепископ Феофилакт выступил на Рождественской парламентской встрече в Ставрополе

6 декабря 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выступил на Рождественской парламентской встрече в Думе Ставропольского края. В общении принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, архиереи епархий, входящих в Ставропольскую митрополию. 

В рамках темы итогов столетия, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт подчеркнул, что на той территории Ставропольского края, где находится Пятигорская и Черкесская епархия главной проблемой является межрелигиозное и межнациональное общение. Владыка отметил, что самое главное в Рождественских чтениях – формирование правильного отношения к нашей истории и к каждому человеку.

— У нас нет чужих людей. У нас нет людей, на которых мы смотрим как на человека других традиций или взглядов. Мы на него смотрим глазами сострадания. Пожалуй, это самый главный урок, который мы должны вынести из столетия.

По традиции парламентские встречи проходят в законодательных органах всех субъектов Российской Федерации. Архиепископ Феофилакт 11 ноября 2016 возглавил обсуждение темы итогов ХХ века в Парламенте Кабардино-Балкарии.

По материалам сайта Ставропольской митрополии

Просмотров: 691

Поделиться