Паломники из Пятигорской епархии вернулись со Святой Земли

Из Пасхальной поездки на Святую Землю вернулась группа наших соотечественников. По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта паломников из Пятигорска, Владикавказа, Прохладного сопровождал священник Кирилл Чемодуров. Он поделился своими впечатлениями:

- Во время схождения Благодатного Огня мы были в храме Воскресения. Помню, как с приходом Патриарха Иерусалимского наступила тишина, только слышны были слова молитвы Святейшего. Потом вдруг у монаха, стоявшего неподалеку, вспыхнул пучок свечей, а в это время огонь уже передавался по всему храму… Очень рад, что в течении Страстной недели и на Пасху мы причащались и молились за Литургией Преждеосвященных Даров в Великий Вторник в храме Рождества Христова в Вифлееме, в Четверг, Субботу и на Пасху в Троицком Собору Русской Духовной Миссии.

Святую Землю часто называют Пятым Евангелием, служить там, молиться и паломничать – большая радость и счастье. Покидая Святую Землю невольно возникает чувство, что побывал в гостях у Христа. Очень благодарен Владыке за доверие и честь, оказанную мне, благодаря его молитвам и благословению у нас было незабываемое паломничество. Спасибо замечательным православным экскурсоводам Ирине Сусловой и Анне Мусан-Леви за глубину их экскурсий, а Паломнической Службе «Кавказский Паломник за безупречную организацию поездки.

Просмотров: 1004

Поделиться

VK:39834