После вечерней литургии Преждеосвященных Даров архиепископ Феофилакт пообщался с прихожанами Никольского Собора Кисловодска

30 марта 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, совершил литургию Преждеосвященных Даров в Никольском соборе Кисловодска. В сослужении духовенства Кисловодского округа, во главе с благочинным протоиереем Иоанном Знаменским. 

За богослужением, которое по Уставу совершалось вечером, молилось полтысячи человек, около четырехсот верующих причастились Святых Христовых Таин.

В храм прибыли: глава города Кисловодска Александр Курбатов, глава городской Думы Сергий Финенко, депутат Думы Ставропольского края Валерий Калугин, прихожане и гости города-курорта, учащие и учащиеся Православной гимназии, участники молодежного центра «Сретение».

В алтаре за литургией молился, пребывающий в регионе, митрополит Вятский и Слободской Марк, который архиепископу Феофилакту частицу мощей святителя Виктора (Островидова) епископа Глазовского, одного из новомучеников Вятской земли. После Литургии Владыка Феофилакт обратился к народу со словом, посвященным значению литургии Преждеосвященных Даров.

Затем за чаепитием с прихожанами в православном культурно-просветительском центре «Знамение» Владыка продолжил разговор о важности общении с Богом и друг с другом, особого внутреннего рассмотрения себя в дни Четыредесятницы и призвал уделять как можно больше времени чтению душеполезных книг.

Отвечая на вопросы собравшихся, Архипастырь рекомендовал родителям уделять большее внимания воспитанию детей, учить вместе с ними стихи, что хорошо развивает память и сам прочел одно их ранних стихотворений М.Ю. Лермонтова. Член Союза писателей России, почетная казачка Тамара Михайловна Лобова обратилась к Владыке с просьбой совершать молитвенное поминовение в епархии казаков, полных Георгиевских кавалеров. В своем ответе Архиерей заверил, что всем благочинным уже даны рекомендации о поминовении. Тамара Михайловна подарила Владыке Феофилакту свою новую книгу.

На вопрос участников молодежного центра «Сретение» - «Что Вы пожелаете молодым людям?». Ответ Архиерея был удивительно прост: «Не допускать сокращений в ответах, писать грамотно и чаще встречается друг с другом лично, а не в социальных сетях». Вопросы задавались самые разные, на все были получены исчерпывающие ответы. Прихожане и гости благодарили Архиерея, за радость встречи, за внимание и заботу о детях и молодежи, попечение о всех нуждающихся, доброту и любовь. Встреча с Владыкой прошла «на одном дыхании», участники чаепития не хотели расставаться со своим Архипастырем.

 

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

 

Просмотров: 877

Поделиться