В современном обществе ощущается дефицит любви — В. Р. Легойда

Москва, 28 января. На состоявшейся встрече с руководителями епархиальных информационных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Р. Легойда отметил, что отношения Церкви и обществом должны развиваться только с целью евангельского свидетельства.

"Главное, что мы можем сегодня продемонстрировать в нашем взаимодействии с обществом, в нашем взаимодействии со средствами массовой информации — это как раз то главное, что христианин в любое время, в любом обществе, в любой стране может и должен делать — стремиться жить по Евангелию. И всеми силами пытаться ликвидировать дефицит любви, очень сильно ощущаемый в современном обществе", — заявил В. Р. Легойда в ходе встречи, прошедшей в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме "Традиция и новации: культура, общество, личность".

По словам представителя Церкви, успешность любых благих общественных начинаний, невозможна без проявления любви к ближнему. "Все остальное, что у нас есть — это лишь средства, которые без вот этого самого главного евангельского содержания никогда не дадут никакого результата", — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Во время встречи В. Р. Легойда представил коллегам руководителя направления по взаимодействию с обществом во вновь созданном Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — протоиерея Димитрия Рощина.

Началу встречи предшествовала торжественная церемония награждения победителей конкурса короткометражных видеороликов, утверждающих роль христианских нравственных ценностей, организованного по благословению Святейшего Патриарха. Победителям и призерам конкурса ценные подарки вручил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Р. Легойда.

Просмотров: 558

Поделиться